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INCIDENCIA DE BACTERIOSIS EN LEGUMINOSAS

INCIDENCIA DE BACTERIOSIS EN LEGUMINOSAS

15 abril de 2020.

INFORMACIÓN PARA AGRICULTORES

(15 de abril de 2020)

 

En función del programa de vigilancia de plagas y enfermedades en leguminosas que lleva a cabo la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León:

 

 

SE RECOMIENDA LA VIGILANCIA DE SUS LEGUMINOSAS EN CUANTO A LAS SIGUIENTES AFECCIONES:

 

  • BACTERIOSIS, en guisante, sin descartar la veza.

La bacteriosis es una enfermedad frente a la que los principales mecanismos de lucha se relacionan con la prevención. En la presente campaña se han dado condicionantes climáticos compatibles con su aparición, lo cual debe ser tenido en cuenta especialmente en los casos de producción de semilla de siembra (principal mecanismo de transmision).

 

Consideraciones:

 

  • Lo que pueda observarse en una parcela y su evolución es sólo atribuible a ella misma. Previo a cualquier decisión, el agricultor debe cotejar el estado de situación en cada una de sus parcelas.
  • En caso de tratamientos, utilizar únicamente productos autorizados en el Registro Oficial de Productos Fitosanitarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Consulta de productos:

https://www.mapa.gob.es/es/agricultura/temas/sanidad-vegetal/productos-fitosanitarios/fitos.asp

 

Más información en http://plagas.itacyl.es