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ESTACIÓN DE CARRACEDELO: RIESGO DE FUEGO BACTERIANO Y PSEUDOMONAS EN FRUTALES DE PEPITA

ESTACIÓN DE CARRACEDELO: RIESGO DE FUEGO BACTERIANO Y PSEUDOMONAS EN FRUTALES DE PEPITA

26 marzo de 2024.

INFORMACIÓN PARA FRUTICULTORES

(25 de marzo de 2024)

 

SE RECOMIENDA LA VIGILANCIA DE SUS PARCELAS EN CUANTO A LAS SIGUIENTES AFECCIONES:

 

Enfermedades:

  • FUEGO BACTERIANO y PSEUDOMONAS, en FRUTALES DE PEPITA.

 

Desde el Observatorio de Plagas y Enfermedades Agrícolas de Castilla y León (ITACYL, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural), se informa de que desde la ESTACIÓN DE AVISOS DEL BIERZO (Carracedelo, Delegación Territorial de León) se ha emitido aviso de riesgo relativo a fuego bacteriano y otras bacterias en frutales de pepita:

Se recomienda la vigilancia de sus parcelas y consultar el aviso con las recomendaciones emitidas al efecto

(Aviso disponible en https://plagas.itacyl.es/estacion-de-avisos-de-carracedelo)

 

Consideraciones:

  • Lo que pueda observarse en una parcela y su evolución es sólo atribuible a ella misma. Previo a cualquier decisión, el agricultor debe cotejar el estado de situación en cada una de sus parcelas.
  • En caso de tratamientos, efectuar únicamente cuando se alcance el umbral definido para cada caso. Utilizar sólo productos autorizados en el Registro Oficial de Productos Fitosanitarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Consulta de productos:

 

https://www.mapa.gob.es/es/agricultura/temas/sanidad-vegetal/productos-fitosanitarios/registro-productos/